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Ácido Linoleico

Ácido Linoleico (CLA) – Benefícios, Efeitos e onde comprar

jan 7, 2021

Ácido Linoleico (CLA) – Benefícios, Efeitos e onde comprar

O ácido linoleico conjugado (CLA) é essencialmente um tipo de ácido graxo poliinsaturado ômega-6 de ocorrência natural. As principais fontes dietéticas de ácido linoleico conjugado são carne e laticínios de ruminantes como vacas, cabras e ovelhas.

A quantidade total de CLA nas dietas depende de como os animais são alimentados. Níveis mais elevados de ácido linoleico conjugado são encontrados principalmente na carne e produtos lácteos de vacas alimentadas com pasto do que em vacas alimentadas com grãos.

O ácido linoleico conjugado (CLA) é considerado uma gordura saudável e acredita-se que tenha muitos benefícios à saúde. No entanto, os suplementos de ácido linoleico conjugado (CL) são produzidos artificialmente por meio da alteração química do ácido linoleico em óleos vegetais. É por esta razão que se pensa que os suplementos de CLA apresentam riscos para a saúde.

Onde comprar ácido linoleico (CLA)

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Como o ácido linoleico conjugado (CLA) o ajuda a perder peso?

O ácido linoleico conjugado ( CLA ) pode ser classificado como um isômero posicional e geométrico do ácido linoleico. Naturalmente, o isômero mais comum é cis- 9, trans -11 ( c 9, t 11), embora os suplementos de CLA sejam geralmente vendidos como uma mistura igual dos 2 isômeros predominantes c 9,  t11  e t 10,  c12 .

Em estudos com animais, descobriu-se que o CLA reduz a gordura corporal de várias maneiras. Vários estudos envolvendo ratos diminuíram a ingestão de alimentos, aumentaram a queima de gordura, estimularam a quebra de gordura e inibiram a produção de gordura.

Em humanos, o CLA também causa perda significativa de gordura. No entanto, o potencial de queima de gordura dos animais é muito maior do que o dos humanos. Estudos mostram que a perda de peso do ácido linoleico conjugado em humanos é insignificante.

Verificou-se que trans- 10, cis- 12 CLA enfraquece o conteúdo e a diferenciação de AH em adipócitos humanos. O CLA atua na redução da obesidade por meio de propriedades moduladoras do metabolismo lipídico. O efeito do ácido linoleico conjugado no metabolismo lipídico está associado à inibição da penetração da glicose nos adipócitos.

Uma revisão de estudos publicados mostra que o ácido linoleico conjugado para perda de peso, quando tomado em uma dose de 3,2 g por dia, resulta em perda de gordura insignificante (média de 0,05 kg) em comparação com o placebo.

Um estudo descobriu que a suplementação com uma mistura de CLA para pessoas com sobrepeso e obesas (3 a 4 g / dia por 24 semanas) reduziu a massa gorda e aumentou a massa muscular.

É importante notar que algumas pessoas obtêm resultados melhores do que outras devido a fatores como a combinação de isômeros de CLA versus isômeros individuais, dose de CLA e duração do tratamento, sexo, peso, idade e estado metabólico dos indivíduos.

Um mecanismo potencial pelo qual o CLA reduz a gordura corporal pode ser o fato de diminuir a ingestão de energia ou aumentar o gasto de energia.

Um estudo descobriu que os ratos que receberam a mistura de CLA por quatro semanas reduziram a ingestão de alimentos e experimentaram uma melhora da função hepática, embora os estudos ainda não tenham mostrado o mesmo efeito em humanos.

Benefícios do ácido linoleico conjugado (CLA)

Além disso, os benefícios do CLA  por peso Outros benefícios do ácido linoleico conjugado ( CLA ) incluem:

Ajuda no Emagrecimento

O CLA para musculação reduz a gordura corporal e, às vezes, aumenta a massa livre de gordura.

Em um estudo em homens e mulheres obesos, foi observada uma diminuição na massa gorda mesmo com a dose mais baixa (1,7 g / dia de CLA misto), enquanto um aumento na massa corporal magra foi encontrado apenas na dose mais alta de CLA.

Melhora o desempenho na prática de esportes

 Acredita-se que os suplementos de CLA melhoram o desempenho atlético ao estimular a produção de testosterona nas células de Leydig dos testículos. Isso pode ajudar a prolongar o tempo que leva para seu corpo ficar cansado durante o exercício.

Por via intravenosa reduz o risco de doença cardiovascular

A aterosclerose é uma condição que endurece e estreita suas artérias quando depósitos de gordura (placas) obstruem suas artérias. É um fator de risco para doenças cardiovasculares.

Um estudo de 2018 em ratos obesos sugeriu que a suplementação com ácido linoleico conjugado (CLA) pode proteger contra aterosclerose. No entanto, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses efeitos do CLA na aterosclerose em humanos.

Regula a diabetes tipo 2

Existem muitos fatores que podem levar ao desenvolvimento de diabetes tipo 2, incluindo a presença de tolerância à glicose diminuída, etnia, idade, sexo e genética. A obesidade está na raiz do diabetes tipo 2. O CLA reduz a obesidade e, portanto, pode ajudar a controlar o diabetes tipo 2.

Em um estudo envolvendo pacientes com diabetes tipo 2, suplementos de CLA foram administrados a 6 g / dia por várias semanas. Isso resultou em reduções na glicose no sangue em jejum, na peptina plasmática, no índice de massa corporal e na massa corporal.

Ajuda a baixar a pressão arterial

Quando o CLA é tomado junto com medicamentos para hipertensão, como o ramipril, diminui a pressão arterial mais do que medicamentos usados ​​isoladamente.

Como tomar ácido linoleico conjugado (CLA)?

dosagem recomendada de CLA de  acordo com vários estudos é de 3 a 6 g por dia durante 8 semanas a 7 meses, e essas doses parecem ser seguras. Um mínimo de 3 gramas por dia é necessário para perda de peso.

As evidências disponíveis sugerem que não causa efeitos colaterais graves em doses de até 6 gramas por dia, mas doses mais altas aumentam os riscos.

Quer saber como obter kla? Para perda de peso, geralmente é tomado por via oral. O CLA antes e depois das refeições está bem. Antes de consumir um suplemento de ácido linoleico conjugado (CLA), é seguro adicionar à sua dieta alimentos com ácido linoleico conjugado, como carne bovina de pasto.

No entanto, a Food and Drug Administration (FDA) permite que suplementos nutricionais de CLA sejam adicionados aos alimentos e confere-lhes o status GRAS.

Satisfeito com o CLA, a proporção de ácido linoleico conjugado (CLA) está a caminho.

Efeitos colaterais do ácido linoleico conjugado (CLA)

Como todos os outros produtos, os benefícios e perigos do CLA devem ser considerados antes de você decidir tomá-los. Alguns dos efeitos colaterais do ácido linoleico conjugado (CL) incluem:

Resistência a insulina

Os suplementos de CLA podem ter efeitos adversos no metabolismo da insulina em humanos.

A leptina e a glicose são muito importantes. A diminuição dependente da dose nos níveis circulantes de leptina observada após a suplementação de CLA é a hipótese de explicar a resistência à insulina concomitante.

Distúrbios hemorrágicos

O ácido linoleico conjugado também pode retardar a coagulação do sangue.

Sangramento incomum durante a cirurgia

O ácido linoleico conjugado pode causar sangramento adicional durante e após a cirurgia. Pare de usá-lo pelo menos 2 semanas antes da cirurgia programada.

Risco intravenoso  de diabetes

Embora algumas pesquisas sugiram que o CLA pode modular os efeitos do diabetes, existem preocupações de que tomar ácido linoleico conjugado pode piorar o diabetes.

Síndrome metabólica

Tomar suplementos de CLA pode aumentar o risco de diabetes se você tiver síndrome metabólica. Doses grandes (mais de 6 g / dia) de CLA suplementar podem aumentar o armazenamento de gordura no fígado, que é um fator de risco para síndrome metabólica e diabetes.

  • Dor de estômago
  • Constipação
  • Dor de estômago
  • Indigestão

Onde posso encontrar o ácido linoleico conjugado (CLA)?

A maioria dos pesquisadores aconselha o consumo de alimentos fortificados com CLA de laticínios e bovinos alimentados com pasto, em vez de suplementos de CLA. Ovos fortificados com CLA também podem ser encontrados em alguns supermercados. No entanto, se você decidir tomar suplementos de CLA, encontre uma marca que foi testada e aprovada por uma autoridade certificadora reconhecida. Considere também as avaliações de ácido linoleico conjugado (CL) de outros usuários. Isso pode garantir a mais alta qualidade e segurança possíveis.

Links:

  • Whigham, LD, Watras, AC e Schoeller, DA (2007). Eficácia do ácido linoleico conjugado na redução da massa gorda: uma meta-análise em humanos. American Journal of Clinical Nutrition , 85 (5), 1203-1211.
  • Brown, J.M., & McIntosh, MK (2003). Ácido linoleico conjugado em humanos: regulação da obesidade e sensibilidade à insulina. Nutrition Journal , 133 (10), 3041-3046.
  • Gorissen L., De Wuist L., Raes K., De Smet S., Leroy F. (abril de 2012). “A cinética da produção dos ácidos linoleico e linolênico conjugados por bifidobactérias é diferente para as diferentes cepas.” International Journal of Food Microbiology. 155 (3): 234-240.

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