Lactobacillus Acidophilus – O que é, benefícios e onde comprar
Acidophilus é um tipo de bactéria “amigável” da família lactobacillus que ajuda a fermentar carboidratos em alimentos, especificamente lactose, o açúcar encontrado no leite.
Conteúdo do Artigo
O que é Lactobacillus Acidophilus?
L.acidophillus é uma bactéria ácido láctica Gram-positiva que é tradicionalmente utilizada na indústria de laticínios e também como probiótico. [ R ]
Este probiótico é o mais estudado e comprovado. As bactérias L.acidophilus foram isoladas pela primeira vez na década de 1890 pelo ganhador do Prêmio Nobel L. Mechnikov. Desde então, milhares de estudos científicos provaram que esta bactéria é vital para a saúde humana.
Onde comprar Cogumelo Juba de Leão?
Você pode comprar os melhores Lactobacillus Acidophilus na loja online iHerb.com através dos links abaixo:
Não conhece o iHerb? Clique aqui e veja como é confiável comprar do Brasil.
Cupom de desconto no iHerb
Utilize o cupom de desconto no iHerb.com e ganhe mais 5% de desconto em sua compra.
Copie o código e cole na área de desconto do Iherb, clique no botão “ir para o iherb” para ser redirecionado automaticamente para o site com o desconto já aplicado.
Benefícios dos Lactobacillus acidophilus
Acidophilus é usado para fazer certos alimentos e bebidas fermentados, como iogurte. Também é produzido em forma de suplemento para uma série de benefícios para a saúde.
Reduz os níveis de colesterol
O colesterol é um composto importante produzido pelo fígado. Ajuda a manter as membranas celulares, produz vitamina D e hormônios esteróides, como estrogênio e testosterona.
Estudos têm demonstrado que vários probióticos ajudam a diminuir os níveis de colesterol, sendo o L. acidophilus um dos mais eficazes, principalmente quando combinado com outros probióticos. [ R , R ]
Alivia os sintomas da SII
A síndrome do intestino irritável (SII) é uma doença do sistema digestivo. Pode causar efeitos colaterais como inchaço, dor abdominal e movimentos intestinais irregulares. A causa da SII ainda não está clara, mas existe uma teoria de que pode ser devido a certos tipos de bactérias no intestino.
Em um estudo com 40 pessoas com SII, as bactérias acidophilus foram testadas quanto à sua eficácia no tratamento dos sintomas. Quatro semanas de uso de L.acidophilus mostraram um efeito positivo nesses pacientes. [ R ]
Recuperação da microbiota vaginal
Os lactobacilos são a família mais comum de bactérias que habitam a vagina em mulheres saudáveis, incluindo L.acidophilus. Quando as bactérias ruins superam as bactérias boas, as mulheres podem desenvolver infecções como vaginose bacteriana (BV), candidíase e infecções do trato urinário (ITUs).
Evidências sugerem que manter um suprimento adequado de lactobacilos no corpo ajudará a manter um equilíbrio harmonioso e prevenir infecções. Em um estudo, 40 mulheres com vaginose bacteriana foram banhadas com L. acidophilus por 6 dias. Após o tratamento, observou-se uma diminuição significativa do pH vaginal. [ R ]
O consumo diário de iogurte enriquecido com L. acidophilus também demonstrou reduzir a incidência de vaginose bacteriana. [ R ]
Ajuda a reduzir os sintomas do eczema
O eczema é uma das doenças de pele mais comuns. Um estudo mostrou que com o uso prolongado de L.acidophilus em pacientes adultos com dermatite atópica, a área de eczema e o índice de gravidade foram significativamente reduzidos. [ R ]
Outro estudo descobriu que a suplementação de lactobacillus acidophilus, combinada com terapia médica convencional, melhorou significativamente os sintomas de dermatite em crianças. [ R ]
Alivia os sintomas de alergia
Um estudo do médico japonês Ishida provou que a cepa L.acidophilus no leite fermentado ajudou os pacientes a reduzir significativamente os sintomas da rinite alérgica. Numerosos outros estudos clínicos também confirmam que tomar acidophilus está associado a uma redução nos sintomas de alergia. [ R ]
Apoia a saúde geral do intestino
L.acidophilus são benéficos para a saúde intestinal por várias razões, incluindo a produção de ácido lático. Este ácido ajuda a prevenir o crescimento de bactérias nocivas nos intestinos e também mantém o revestimento dos intestinos. L.acidophilus também foi visto para ajudar a aumentar outras bactérias intestinais saudáveis, como lactobacilos e bifidobactérias.
Fontes de alimentos
- Kefir. Esta bebida geralmente contém lactobacilos acidophilus e outros probióticos.
- Iogurte. Lactobacillus acidophilus é ideal para a preparação deste produto.
- Missô. Esta pasta é feita de soja fermentada no Japão.
- Tempe. Um produto feito de soja fermentada.
- Chucrute. Este prato contém bactérias do ácido lático, incluindo L. acidophilus.
Efeitos colaterais dos Lactobacillus acidophilus
Bactérias “boas” são consideradas seguras, mas os seguintes efeitos colaterais são possíveis:
- inchaço;
- diarréia;
- formação de gases;
- constipação;
- aumento da sede.
Devido a potenciais efeitos colaterais e interações com medicamentos, os suplementos só devem ser tomados sob a supervisão de um profissional de saúde. Além disso, Acidophilus pode não ser seguro para pessoas com sistema imunológico enfraquecido.