Matcha – O que é, benefícios e onde comprar
O que é Matcha? Quais os benefícios da Matcha? Como tomar Matcha? Quais as contra indicações da Matcha? Reunimos tudo sobre Matcha em um só lugar!
O chá matcha é especialmente popular no Japão há vários milhares de anos. Folhas de chá verde em pó são adicionadas a várias bebidas, pratos, sobremesas e cosméticos. As folhas de matcha são cuidadosamente armazenadas na sombra. Em suas folhas são colocadas redes especiais que lhes permitem respirar e absorver tudo o que precisam, mas ao mesmo tempo ficam escondidas do sol para limitar o processo de fotossíntese. A colheita das folhas de chá matcha começa 88 dias após o primeiro dia de primavera. A primeira colheita produz as folhas mais novas e é considerada a produção de chá da mais alta qualidade. O chá Matcha tem um sabor muito rico, delicado e ligeiramente doce.
Os japoneses apreciam muito este tipo de chá e acreditam que ele dá força, aumenta a imunidade e ajuda a permanecer jovem e saudável por mais tempo.
Conteúdo do Artigo
Onde comprar Matcha
Você pode comprar os melhores suplementos de Matcha na loja online iHerb.com através dos links abaixo:
01. California Gold Nutrition, Superfoods, Chá Verde Matcha em Pó
Descrição
- Chá Verde Matcha da California Gold Nutrition® Superfoods
- Proveniente do Japão, Fabricado nos EUA
- Certificado de Análise Disponível
- Cultivado na Região Nobre do Chá no Japão, Aichi
- Fitonutrientes de Ocorrência Natural, como Catequinas e L-teanina*
- Matcha em Pó Ultrafino e Moído em Pedra
- 114 g (4 oz) de Pó
- Formulado para Não Conter: Glúten, OGMs ou Soja
- Produzido em uma Instalação Registrada (Certificada) com cGMP e Submetida a Auditorias Externas
- Garantia 100% Gold
02. MRM, Chá verde de matcha em pó
Descrição
- Embalagem Ecológica
- Superalimentos da MRM Nutrition
- Verificado Non GMO Project
- Certified Vegan
- Sem Glúten
- O Chá Perfeito
03. Rishi Tea, Mistura Japonesa de Latte para Chá Verde, Matcha Doce
Descrição
- Rende 10 Lattes
- Com Certificação Kosher
Mime-se com uma experiência única de café com leite com esta mistura de autêntico matcha japonês e açúcar de cana pura. Desfrute de um pouco mais de verde e muito menos culpa.
Descubra Sweet Matcha e não deixe uma folha sem virar.
04. Rishi Tea, Organic Green Tea, Matcha Super Green
Descrição
- Chá e vegetais
- USDA Orgânico
- Nível de cafeína: médio
- Não-OGM
- Certificado orgânico pela QAI.Inc.
- Kosher certificado
05. Pukka Herbs, Matcha Verde Supremo
Descrição
- Uma fonte vital de chá verde orgânico de folhas inteiras e o melhor matcha
- Certified Organic by Soil Association Certification
- Associação de Solo Orgânico
- USDA Orgânico
- Kosher
- Orgânico não é OGM
- Feira para a Vida – Comércio Justo
Não conhece o iHerb? O site iHerb esta no mercado a mais de 20 anos e envia seus produtos para todo o mundo. Se você ainda possui dúvidas se o iHerb é um site seguro, sugiro a você ler o conteúdo que trás a tona todas as informações do iHeb e verifica se ele realmente presta um serviço confiável.
Cupom de desconto no iHerb
Utilize o cupom de desconto no iHerb.com e ganhe mais 5% de desconto em sua compra.
Copie o código e cole na área de desconto do Iherb, clique no botão “ir para o iherb” para ser redirecionado automaticamente para o site com o desconto já aplicado.
Matcha é 137 vezes mais antioxidantes do que o chá verde!
O chá Matcha está longe de ser apenas chá verde. Há muito é o segredo da longevidade e da juventude dos japoneses, é o chá mais útil do mundo.
O chá verde japonês em pó, devidamente preparado, revigora muito melhor do que o café e não tem competidores em termos de propriedades úteis. Julgue por si mesmo:
Os benefícios do chá matcha
– O chá matcha em pó é considerado especialmente benéfico para a saúde, pois beber esta bebida absorve as folhas do chá inteiras, o que significa que elas obtêm muito mais antioxidantes e vitaminas. Uma xícara deste chá contém 127 vezes mais galato de epigalocatequina do que uma xícara de chá verde normal. As catequinas Matcha têm 100 vezes mais propriedades antioxidantes do que as conhecidas vitaminas C e E;
– Permite relaxar todo o corpo, mas ao mesmo tempo não perder o foco em pontos importantes, por isso é muito utilizado antes do processo de meditação;
– Existe aproximadamente a mesma quantidade de cafeína em uma xícara de matcha e em uma xícara de café, mas a diferença é que este chá também contém l-teanina. Juntas, essas substâncias não fornecem apenas energia, mas não aumentam o nervosismo, como o café;
– Outro resultado da L-Teanina é a produção de dopamina e serotonina. Essas substâncias melhoram o humor, melhoram a memória e a concentração, ajudam a relaxar e a enfrentar o estresse;
– Restaura o equilíbrio ácido-base, já que ele próprio atua como agente alcalino, sendo a maioria dos alimentos consumidos por uma pessoa são ácidos;
– O chá verde Matcha acelera o metabolismo e ajuda o corpo a queimar gordura cerca de quatro vezes mais rápido do que o normal. Ao mesmo tempo, matcha não causa nenhum efeito colateral (aumento da freqüência cardíaca, hipertensão);
– Matcha ajuda a proteger a pele da exposição à radiação ultravioleta, previne o envelhecimento, pode ser usado como máscara facial;
– Inibe o processo de envelhecimento. Com certeza eu sei tudo sobre o fato de que entre os japoneses há um grande número de centenários. Deve-se notar que a expectativa de vida média das pessoas que vivem no local onde este chá é cultivado é muito maior do que em outras regiões do Japão.
Contra indicações do chá matcha
– Com o máximo cuidado deve ser abordado aquelas pessoas que têm hipertensão, intolerância local aos componentes do chá;
– Bebidas ricas em cafeína, incluindo chá matcha, não devem ser consumidas 6 horas antes de deitar;
– O chá absorve chumbo do meio ambiente e se, na hora de fazer outros tipos de chá, 90% do chumbo ficar nas folhas, que são jogadas fora, então com o matcha as coisas são um pouco diferentes. Assim, tomando o chá junto com as folhas do chá, absorvemos todo o chumbo contido nas folhas.
Como escolher o melhor chá
– Em primeiro lugar, preste atenção à cor: deve ser verde brilhante;
– Dê preferência ao chá feito no Japão em vez da China. O matcha japonês é considerado da melhor qualidade e é cultivado em condições mais favoráveis.
Como preparar matcha corretamente
A cerimônia do chá é um dos principais eventos na vida do povo japonês. Prepará-lo requer um conjunto completo de itens, mas o ponto principal é que você precisa mexer bem a água com o chá em pó. Uma xícara chamada matcha-javan e uma vara de bambu (whisk) são usadas especialmente para fazer chá matcha. Pré-aqueça a água purificada a 80 graus e deixe esfriar um pouco, despeje em uma xícara e adicione o chá verde em pó. Em seguida, usando um batedor de bambu, mexa bem até obter uma consistência homogênea. Na ausência de itens especiais, uma xícara e uma colher normais servirão.