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Fenilalanina

Melhores suplementos de Fenilalanina para Comprar em 2023

abr 24, 2019

Melhores suplementos de Fenilalanina para Comprar em 2023

A fenilalanina é um aminoácido encontrado em muitos alimentos que o nosso corpo usa para produzir proteínas e outras substâncias importantes.

Os cientistas estão estudando ativamente os efeitos desse aminoácido na depressão, dor e doenças de pele.

Este artigo contém tudo o que você precisa saber sobre a fenilalanina, incluindo seus benefícios, efeitos colaterais e a lista de produtos em que está contida.

O que é fenilalanina?

A fenilalanina é um aminoácido que é o alicerce das proteínas do nosso corpo.

Esta substância existe em duas formas: L-fenilalanina e D-fenilalanina. Eles são quase idênticos, mas têm uma estrutura molecular diferente. ( 1 )

A forma L está contida na comida e é usada pelo corpo para criar proteínas, enquanto a forma D pode ser sintetizada para uso em certas drogas. ( 2 ,  3 )

Nosso corpo não é capaz de produzir independentemente uma quantidade suficiente de L-fenilalanina, por isso é considerado um aminoácido essencial que precisamos para se dar bem com os alimentos. ( 4 )

A L-fenilalanina é encontrada em muitos alimentos de origem animal e vegetal. ( 5 )

Além de participar da produção de proteínas, a fenilalanina também é usada para criar uma série de outras substâncias importantes para o corpo, algumas das quais enviam sinais diferentes entre os diferentes órgãos. ( 6 )

Os cientistas estão estudando ativamente o uso de fenilalanina no tratamento de uma série de condições, incluindo doenças de pele, depressão e dor. ( 3 )

No entanto, este tratamento pode ser perigoso para pessoas com uma doença genética, fenilcetonúria. ( 7 )

Conclusão: A  fenilalanina é um aminoácido essencial usado pelo organismo para produzir proteínas e moléculas de sinalização. Os cientistas estão estudando ativamente o uso de fenilalanina no tratamento de várias condições. No entanto, pode ser perigoso para pacientes com certas doenças genéticas.

Propriedades úteis

Importante para as funções normais do corpo

Para a produção de proteínas, nosso corpo precisa de fenilalanina e outros aminoácidos.

Muitas proteínas importantes são encontradas no cérebro, sangue, músculos, órgãos internos e praticamente qualquer parte do corpo.

Além disso, a fenilalanina é importante para a produção de várias outras substâncias, incluindo ( 3 ):

  • Tirosina : Este aminoácido é produzido diretamente da fenilalanina. É usado pelo corpo para produzir novas proteínas ou pode ser convertido em outras substâncias a partir dessa lista. ( 8 ,  9 )
  • Epinefrina e norepinefrina : Quando você é confrontado com o estresse, são essas substâncias que são necessárias para a adaptação da reação anti-estresse da reativação. ( 10 )
  • Dopamina : Esta substância ajuda o cérebro a sentir prazer, bem como moldar memórias e habilidades de aprendizagem. ( 6 )

Problemas com o funcionamento normal dessas moléculas podem afetar adversamente a saúde. ( 9 ,  11 )

Como a fenilalanina contribui para o desenvolvimento dessas substâncias no corpo, ela está sendo estudada como um meio potencial de tratar certas condições, incluindo a depressão. ( 9 )

Conclusão : A fenilalanina pode ser convertida no aminoácido tirosina, que é usado para produzir importantes moléculas de sinalização. Estas moléculas estão envolvidas em muitos aspectos do funcionamento normal do corpo, incluindo mudanças de humor e respostas ao estresse.

Pode ser útil para certas doenças.

Diversos estudos foram dedicados ao estudo dos efeitos potencialmente benéficos da fenilalanina em certas condições médicas.

Alguns estudos demonstraram que efetivamente se manifesta no tratamento do vitiligo, uma doença de pele na qual a pele perde sua cor e fica coberta de manchas. ( 12 )

Outros estudos observaram que o uso de suplementos de fenilalanina em conjunto com a exposição à radiação ultravioleta (UV) contribui para a melhora da pele em pessoas com uma doença semelhante. ( 13 ,  14 )

A fenilalanina pode ser usada para produzir moléculas de dopamina. A disfunção da dopamina no cérebro está associada a algumas formas de depressão. ( 6 ,  15 )

Um pequeno estudo que incluiu apenas 12 pessoas mostrou um possível benefício de uma mistura das formas D e L desse aminoácido no tratamento da depressão, já que 2/3 dos indivíduos notaram uma melhora em sua condição. ( 16 )

No entanto, esta evidência da eficácia da fenilalanina no tratamento da depressão é extremamente pequena, dado que todos os outros estudos não revelaram vantagens claras. ( 17 ,  18 ,  19 )

Além do vitiligo e depressão, os efeitos potenciais da fenilalanina nas seguintes condições foram estudados:

  • Dor : Em alguns casos, a forma D da fenilalanina ajuda a reduzir os sintomas dolorosos. No entanto, os resultados da pesquisa são mistos. ( 2 ,  20 ,  21 ,  22 )
  • Alcoolismo: Uma pequena quantidade de pesquisas sugere que esse aminoácido, junto com outros aminoácidos, ajuda a aliviar os sintomas de abstinência alcoólica. ( 23 )
  • Doença de Parkinson : Uma quantidade bastante limitada de pesquisas sugere que a fenilalanina ajuda a aliviar os sintomas da doença de Parkinson. No entanto, requer um estudo mais aprofundado sobre esse assunto. ( 24 )
  • TDAH : No momento, os estudos não revelaram os benefícios desse aminoácido no tratamento do transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH). ( 25 ,  26 )

Conclusão : A  fenilalanina pode ser útil no tratamento da doença de pele – vitiligo. Os resultados da pesquisa disponíveis não são suficientes para afirmar com confiança sobre a eficácia deste aminoácido no tratamento de outras doenças.

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Quais alimentos são ricos em fenilalanina?

Quase todos os alimentos ricos em proteínas também são ricos em fenilalanina. Por exemplo, produtos de origem vegetal ou animal, como ovos, moluscos e certas carnes, são boas fontes desse aminoácido.

Produtos de soja, por outro lado, são algumas das melhores fontes vegetais de fenilalanina , assim como certas sementes e nozes, como sementes de abóbora.

Não é necessário ter uma lista de produtos para consumir uma boa quantidade de fenilalanina , basta ter em nossa dieta um conjunto de alimentos ricos em proteínas para que este aminoácido esteja presente em nosso organismo.

Efeitos colaterais

A fenilalanina é encontrada em muitos alimentos ricos em proteínas e é considerada pela FDA como “uma substância geralmente segura”. ( 27 )

A quantidade deste aminoácido contida nos produtos não deve ser um perigo para uma pessoa saudável.

Pequenos efeitos colaterais ou sua completa ausência são observados quando se toma este suplemento em uma dosagem de até 50-100 mg por quilograma de peso. ( 9 ,  13 )

No entanto, as mulheres grávidas ainda devem se recusar a tomar suplementos de fenilalanina.

Além disso, há uma exceção muito notável à segurança geral desse aminoácido.

Pessoas com fenilcetonúria – uma doença caracterizada por um distúrbio do metabolismo de aminoácidos – não são capazes de absorver adequadamente a fenilalanina. A concentração de fenilalanina no corpo de tais pacientes pode ser até 400 vezes maior em comparação com pessoas saudáveis. ( 3 ,  7 )

Essa concentração perigosamente alta pode levar a danos cerebrais e retardo mental, além de causar problemas na transferência de outros aminoácidos para o cérebro. ( 7 ,  28 )

Devido à gravidade desta doença, logo após o nascimento, todas as crianças são examinadas em busca de sinais de fenilcetonúria.

Pacientes com fenilcetonúria recebem uma dieta especial com baixo teor de proteínas, a qual eles precisam seguir durante toda a vida ( 7 ).

Conclusão : A fenilalanina é considerada segura nas quantidades presentes nos produtos. Entretanto, pacientes com fenilcetonúria não são capazes de assimilar adequadamente este aminoácido, portanto, para evitar conseqüências sérias, devem minimizar o consumo de tais produtos.

Alimentos ricos em fenilalanina

A fenilalanina contém muitos produtos de origem vegetal e animal.

A melhor fonte vegetal deste aminoácido são os produtos de soja, assim como certas sementes e nozes, incluindo soja e sementes de abóbora. ( 5 )

Uma porção (200 calorias) de suplementos de proteína de soja pode conter cerca de 2,5 gramas de fenilalanina.

Quanto aos produtos animais, ovos, frutos do mar e certos tipos de carne são, em primeiro lugar (até 2-3 gramas de aminoácidos por 200 calorias por porção). ( 5 ,  29 )

Por via de regra, não há necessidade de selecionar propositadamente produtos baseados no conteúdo de phenylalanine neles.

Se a sua dieta contém alimentos ricos em proteínas bastante diversos, então você está recebendo o suficiente fenilalanina, bem como outros aminoácidos essenciais.

Conclusão :  Muitos alimentos, incluindo produtos de soja, ovos, frutos do mar e carne, contêm fenilalanina.Se a sua dieta contém alimentos ricos em proteínas bastante diversos, então você está recebendo o suficiente fenilalanina.

Conclusão

A fenilalanina é um aminoácido essencial encontrado em alimentos de origem vegetal e animal.

Pode ser útil no tratamento da doença de pele do vitiligo, mas estudos que provam seus efeitos na depressão, dor e outras doenças são limitados.

Em geral, esse aminoácido é considerado seguro, com a exceção de pacientes com fenilcetonúria, para os quais essa substância pode estar associada a efeitos colaterais que ameaçam a vida.

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