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D-ribose

Ribose (D-ribose) – O que é, quais os benefícios e onde comprar

dez 1, 2020

Ribose (D-ribose) – O que é, quais os benefícios e onde comprar

Ribose (D-ribose) é um açúcar simples que é produzido diariamente pelo corpo. Em vez de quebrar a ribose para obter energia, seu corpo a usa para produzir trifosfato de adenosina (ATP), o principal transportador de energia encontrado em todas as células vivas.

A ribose é o ponto de partida para a síntese de importantes compostos celulares. Portanto, é a quantidade dele no corpo que determina a taxa na qual esses compostos podem ser criados por nossas células e tecidos.

O que é ribose?

A ribose é um monossacarídeo simples com cinco átomos de carbono. É usado por todas as células do corpo e é uma parte importante do metabolismo energético. Também está envolvido na formação de nosso material genético, DNA e RNA, certas vitaminas e outros compostos celulares importantes.

A sua função principal está centrada no metabolismo das células, em particular no ATP (ajuda a repor as suas reservas). O ATP é uma substância responsável pela produção de energia.

A ribose fornece energia na forma de ATP a todas as células do corpo em um nível básico. Quanto mais energia houver no corpo, mais forte será o batimento cardíaco, melhor será a circulação sanguínea e mais força os músculos. Quanto mais energia, mais ativos e enérgicos nos sentiremos.

Ele está contido nas células de todos os organismos vivos: humanos, plantas e animais. É um dos principais ingredientes da vida. Por estar presente em quase todos os alimentos, consumimos uma pequena porção dessa substância a cada mordida em alguma coisa.

É uma substância essencial que fornece energia ao coração e é especialmente recomendada para pessoas com problemas cardíacos, que sofrem de insuficiência cardíaca ou estão a recuperar de um ataque cardíaco.

Onde comprar D-Ribose

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Papel metabólico

Nenhuma outra substância (natural ou medicamentosa) pode substituir o papel essencial da ribose na regulação dos processos metabólicos associados à síntese de purinas e pirimidinas.

Esses componentes estruturais vitais são responsáveis ​​pela taxa na qual o corpo gasta sua energia. Sem purinas e pirimidinas suficientes, o corpo deixaria de produzir proteínas e as células perderiam a capacidade de se replicar.

Embora a ribose seja um monossacarídeo de cinco carbonos, ela não aumenta os níveis de açúcar no sangue, por isso é um bom carboidrato para cozinhar e beber. É facilmente solúvel em bebidas quentes ou frias e possui um sabor ligeiramente adocicado.

Ribose é eficaz em todos os casos, independentemente da forma como a usamos: para combater a fadiga, melhorar o desempenho físico, aliviar as dores musculares causadas por treinos intensos ou para recuperar da tensão e do cansaço.

Funções da ribose

  • É um nutriente vital para apoiar a saúde do coração.
  • Energiza o coração, garantindo um funcionamento saudável.
  • Melhora o desempenho físico ao fornecer energia ao corpo.
  • Reduz o estresse cardiovascular causado pelo fornecimento inadequado de energia.

Quem pode se beneficiar com a suplementação de D-ribose?

Atletas e atletas que se exercitam regularmente.
Aqueles que sofrem de fadiga crônica.
Pessoas com doenças cardiovasculares
Aqueles que trabalham em uma situação estressante, pois pode melhorar seu trabalho.
A todos, porque é uma das principais fontes de energia do corpo.

Como a ribose é produzida em nosso corpo?A formação de ribose nas células e no músculo cardíaco é lenta. Infelizmente, as enzimas que regulam esse processo estão ausentes nas células do coração. Esse atraso na síntese de ribose no coração e em seu tecido muscular também retarda a recuperação quando as reservas são esgotadas devido a doenças ou exercícios.

Recursos benéficos

Se você está se sentindo cansado e exausto, talvez o D-ribose o faça começar a trabalhar novamente. Veja como isso pode ajudar.

Aumenta a energia

O exercício libera seus estoques de ATP e a D-ribose os energiza. Isso acelera o fluxo de energia para os músculos e alivia a fadiga pós-treino. Em um estudo, os fisiculturistas que tomaram ribose por 4 semanas foram capazes de fazer mais repetições e levantar pesos maiores quando comparados ao grupo de placebo. [ R ]

Fortalece o coração

A D-ribose aumenta os níveis de ATP nas células do coração, dando a esse músculo a energia de que precisa para fazer seu trabalho. Um estudo descobriu que a D-ribose ajuda os pacientes com insuficiência cardíaca a respirar mais facilmente, o que sugere que mais sangue está bombeando para o coração. A ribose também reduz o colesterol LDL (“ruim”) e a gordura oxidada, que podem se acumular nas artérias como placas, bloqueando o fluxo sanguíneo para o coração. [ R , R , R ]

Protege o cérebro

A D-ribose impede a ativação de genes pró-apoptóticos (programados para morte celular) no hipocampo, exercendo assim um efeito neuroprotetor. [ R ]

Uma alternativa ao açúcar

A D-ribose tem um sabor doce natural, mas não aumenta o açúcar no sangue – na verdade, pode até baixá-lo. [ R ]

Ajuda com diabetes

O diabetes ocorre quando o corpo não produz insulina suficiente, o que resulta em níveis elevados de açúcar no sangue. A D-ribose causa uma rápida liberação de insulina e uma diminuição nos níveis de açúcar no sangue. Se estiver a tomar insulina para diabetes, tenha cuidado com Ribose para evitar a hipoglicemia (baixo nível de açúcar no sangue). Quanto aos diabéticos, a ribose deve ser administrada com muito cuidado. Como já têm dificuldade em manter níveis estáveis ​​de açúcar no sangue. [ R ]

Ajuda a tratar a fibromialgia e a síndrome da fadiga crônica

A pesquisa mostra que a ribose pode ser um componente muito benéfico do tratamento natural para a fibromialgia. Estudos científicos mostram que tomar este suplemento melhora o sono, a energia e o bem-estar e reduz a dor em pessoas com fibromialgia.

Efeitos colaterais

Existem dois efeitos colaterais conhecidos. A primeira é a hipoglicemia temporária (baixo nível de açúcar no sangue), causada pela ingestão de uma dose superior a dez gramas com o estômago vazio. Isso pode ser evitado combinando uma alta dose de ribose com outros carboidratos.

Um segundo efeito colateral que algumas pessoas experimentam é uma diarréia leve. Este efeito colateral ocorre apenas se tomarmos doses muito grandes (mais de 10 gramas). A ingestão diária total de ribose não deve ser superior a 20 gramas, o que corresponde a 4 colheres de chá.

Instruções de uso

  • A dosagem recomendada é de 1 a 10 gramas por dia.
  • Para exercícios: 2,5 gramas 30 minutos antes e 2,5 gramas imediatamente após o treino.
  • Depois de tomar ribose, os níveis de glicose no sangue caem. Portanto, as pessoas com diabetes são fortemente aconselhadas a controlar seus níveis de açúcar.
  • Pessoas com doenças cardíacas devem consultar um médico antes de tomar ribose em forma de suplemento.

Combinação com creatina e outros suplementos dietéticos

A ribose pode potencializar os efeitos da creatina e outros suplementos, ajudando o corpo a atingir um desempenho completo. A creatina substitui a energia já presente nos tecidos.

A suplementação de carnitina suplementar ajuda a metabolizar os ácidos graxos. Outros, como o piruvato e a coenzima Q10, também ajudam a repor os estoques de energia.

Mas nenhum desses suplementos por si só pode dar às células a energia de que precisam, apenas a ribose desempenha essa importante função metabólica que pode ser aumentada se combinada com outros suplementos. Isso se deve ao fato de que se não houver energia suficiente para trabalhar, não seremos capazes de atingir o desempenho máximo.

Onde se encontra a ribose

Está presente em todos os alimentos de origem animal ou vegetal, mas principalmente em:

  • Carne.
  • Aves (frango, peru).
  • Anchovas, arenque, sardinha.
  • Ovos, leite, queijo.
  • Cogumelos.

Conclusão

A ribose é um açúcar encontrado em todos os organismos vivos: plantas, animais, humanos. Com sua ajuda, o corpo gera energia e mantém a estrutura do material genético (DNA e RNA).

Quando tomado como suplemento, pode aumentar seu desempenho atlético e melhorar a saúde cardíaca. Os especialistas concordam que o consumo adicional de ribose auxilia o organismo em todas as situações que exigem mais energia. Estudos clínicos demonstraram que esta substância vital estimula o bom funcionamento do coração e ajuda os pacientes com síndrome da fadiga crônica ou fibromialgia.

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