O que é Inulina, quais os benefícios e onde comprar?
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O que é Inulina?
A inulina simplesmente consiste em cadeias de moléculas de frutose, unidas de tal maneira que não podem ser digeridas no intestino delgado. Passando o intestino delgado, eles são enviados para o intestino grosso, onde agem como um pré-biótico, ou uma fonte de nutrientes para as bactérias benéficas que vivem lá. As bactérias benéficas convertem a inulina e outros pré-bióticos em ácidos graxos de cadeia curta, que nutrem as células do cólon e têm um efeito positivo na saúde.
A inulina calórica é muito baixa. Um grama contém apenas 1,5 kcal. 2
De onde vem a Inulina?
Inulina – fibra alimentar natural proveniente das raízes de plantas de chicória e alcachofra de Jerusalém. Este é um componente alimentar, um polissacarídeo , relacionado a carboidratos complexos. A inulina também é encontrada em produtos fitoterápicos – bananas, trigo, alho, aspargos, cebolas (bulbos e alho poró), cevada, centeio, chicória e alcachofra de Jerusalém.
Nas plantas, a inulina atua como fonte de energia. E qual é o seu benefício para uma pessoa?
Principais benefícios da Inulina
Inulina fortalece o sistema imunológico
Fibra solúvel em inulina. Quando em contato com líquidos, a inulina cria uma estrutura semelhante a gel (para essa propriedade é usada em produtos dietéticos como um substituto de gordura). A inulina não se divide no trato gastrointestinal superior, mas é perfeitamente fermentada pela microflora intestinal.
O intestino humano contém de 15 a 36 mil espécies de bactérias, e a população bacteriana pesa de 2 a 5 kg. A parte principal da microflora é amigável ao corpo, como, por exemplo, bifidobactérias e lactobacilos. Eles ajudam a combater microorganismos nocivos, prevenir o desenvolvimento de infecções, produzir imunomoduladores, vitaminas do complexo B e ácido fólico. E a inulina, entrando no intestino, torna-se alimento para boas bactérias e contribui para o crescimento de seu número.
Inulina regula o organismo
A inulina afeta o metabolismo de gorduras e carboidratos. Entrando no sangue, ele liga triglicerídeos, ácidos graxos e colesterol e os remove do corpo. Além disso, afeta o metabolismo lipídico, regulando a atividade das enzimas hepáticas.
A inulina permite que o corpo absorva melhor os nutrientes dos alimentos, incluindo o cálcio .
Inulina Ajuda a reduzir o apetite
Devido à consonância com todas as insulinas conhecidas – uma hormona que regula o metabolismo dos hidratos de carbono, a inulina está frequentemente associada à diabetes. Acontece que há razões mais pesadas do que a paronomia de palavras. A coisa toda é retardar a digestão: na presença de inulina nos produtos, os açúcares consumidos são fermentados e entram no sangue de forma mais lenta e uniforme. Por causa disso, a sensação de saciedade dura mais e a fome vem depois. Um estudo realizado em 2015 mostrou que o uso prolongado de inulina tem um efeito positivo no bem-estar das pessoas propensas ao diabetes.
Alimentos ricos em Inulina
Algumas das melhores fontes alimentares de inulina incluem:
- raiz de chicória moída (a fonte mais comum de inulina devido à sua concentração extremamente alta)
- raiz de dente de leão
- espargos
- alho-poró e cebola
- bananas e bananas-da-terra (especialmente quando estão ligeiramente verdes)
- trigo germinado
- alho
- ervas frescas
- inhame